Ingrédients :
6 pers
- 500 g de petits pois frais écossés
- 10 feuilles de menthes fraîche
- 1 l de bouillon de légume chaud
- 20 cl de crème fraîche liquide froide
- 1 gros oignon
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l'oignon puis faites le revenir a feu doux avec le beurre.
Ajoutez les petits pois et mélangez durant 2 mn.
Ajoutez ensuite le bouillon chaud et portez à ébullition puis, faites cuire 20 mn environ à feu doux.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de menthes et mixez.
Incorporez ensuite la crème fraîche bien froide, ajoutez une pincée de sucre, du sel et du poivre puis redonnez un coup de mixeur pour bien mélanger.
Dégustez cette soupe bien froide mais sachez quelle peut aussi être consommée tiède.
4 commentaires:
Très jolie velouté et bien frais en plus, ils me plaisent bien. Bonne journée.
Une jolie présentation !
ta présentation est très jolie.
Si je devais déguster ton velouté, je commencerais par les petits pois crus,j'adooore!!
un vrai régal ces petits veloutés! en ce moment j'adore ça!
aux petits pois il faut que je teste!
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