mercredi 2 juillet 2008

SALADE DE FEVES AU CHEVRE FRAIS ET AUX NOIX



Ingrédients :
4 pers
  • 1,5 kg de fèves fraîches
  • 100 de fromage de chèvres frais
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 12 cerveaux de noix dont 4 pour la décoration
  • thym
  • sel et poivre




Préparation :

Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles. Versez-le dans un saladier et recouvrez-le avec le vinaigre puis laissez-le macérez 20 mn pour le rendre plus tendre.

Faites cuire les oeufs 12 mn à l'eau bouillante salée, écalez-les puis réservez.

Écossez les fèves et faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez et rincez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson puis ôtez ensuite la seconde peau.

Versez l'huile d'olive dans le saladier sur l'oignon, salez et poivrez puis fouettez afin d'obtenir une belle émulsion.

Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre émietté, les noix hachées, le thym et mélangez.

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur jusqu'au service.

Au moment de servir, disposez votre salade dans vos assiettes (ou coupes comme moi) et décorez les avec les cerveaux de noix réservés et les oeufs coupés en quartiers.






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