Ingrédients :
12 cupcakes
Pour les muffins :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c d'extrait de café
- 1 c à c de café soluble
- 150 g de noix hachées
Pour le glaçage :
- 50 g de beurre mou
- 150 g de fromage frais
- 200 à 250 g de sucre glace
- 1 c à c d'extrait de café
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Préparez 12 moules à muffins en papier ou beurrez vos moules si vous n'en n'avez pas.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le beurre mou progressivement, ainsi que le mélange farine - levure.
Rajoutez les noix hachées, l'extrait de café et le café lyophilisé préalablement dilué dans 1 c à s d'eau chaude.
Garnissez au 3/4 chaque alvéole de pâte et faites cuire entre 15 et 20 mn.
Sortez vos muffins du four et laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant au batteur le beurre et le fromage jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Incorporez l'extrait de café , puis progressivement ajoutez le sucre glace jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée puis nappez vos muffins et décorez selon votre imagination.
3 commentaires:
ce cupcake a l'air délicieux!!!!!
huuum un vrai délice ces cupcakes!!
en plus ils sont vraiment beaux!
C'est joliment décoré bravo !
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