mardi 24 juin 2008

VELOUTE CREMEUX AUX ASPERGES




Ingrédients :
4 pers
  • 1 kg d'asperges
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème entière
  • 15 g de beurre
  • eau
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les asperges puis coupez-les en petits tronçons.

Dans une grande sauteuse, faite fondre le beurre, ajoutez les asperges et laissez-les compoter 10 à 15 mn.

Ajoutez ensuite le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre et couvrez les asperges d'eau.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les asperges soient fondantes.

Versez le contenu de la sauteuse dans le bol d'un mixeur ou blender et mixez le tout.

Laissez reposez 30 mn environ puis ajoutez 30 cl de crème entière et redonnez un coup de mixeur pour bien mélanger.

Chinoisez votre crème et dressez dans vos assiettes ou verres etc....

Entreposez au frais jusqu'au moment de servir car ce velouté se déguste très frais.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un bon velouté crémeux et chic. Bonne journée.

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