lundi 7 juillet 2008

VERRINES MI-ANGES, MI-DEMONS



Ingrédients :
6 pers
  • 9 belles tomates
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 pétales de tomates confites à l'huile
  • worcestershire sauce
  • tabasco
  • 3 c à c de câpres
  • sel de céleri
  • poivre





Préparation :

Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates, puis laissez-les s’égoutter quelques minutes dans une passoire avant de les verser dans un saladier.


Ajoutez l’huile d’olive, quelques gouttes de sauce Worcestershire, et quelques gouttes de tabasco, les câpres égouttés et hachés au couteau, salez au sel de céleri et poivrez généreusement.


Mélangez et réservez au frais.


Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le fromage de chèvre frais préalablement détendu à la fourchette et fouettez encore bien énergiquement pour obtenir un mélange bien ferme.


Transférez votre préparation dans une poche à douille et réservez.


Répartissez la moitié du mélange à la tomate dans le fond des verres puis ajoutez à l'aide de la douille une couche de crème de chèvre par-dessus puis ajoutez le reste du mélange à la tomate et finissez par une couche de crème au chèvre.


Réservez au réfrigérateur, et au moment de servir, décorez vos verres avec une tomate confite et quelques câpres.

Servez très frais.









3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est tout à fait le genre de verrines dont je raffole.

Clémence a dit…

miam, j'adore le mélange de ces saveurs...

Anonyme a dit…

Magnifique verrine

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