Ingrédients :
4 pers
- 200 g de cerises
- 2 brins de menthe
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de cassonade
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à s de lait
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mettez à bouillir la crème liquide et le lait, ajoutez les brins de menthe, couvrez et laissez infuser hors du feu 5 à 10 mn.
Mélangez énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez-y ensuite le mélange filtré de lait et de crème.
Lavez, dénoyaute et répartissez les cerises dans quatre plats à crème brûlée.
Nappez de la préparation aux oeufs et faites cuire 50 mn à four préchauffé à 90° (th3).
Au terme de la cuisson, sortez les crèmes et laissez-les refroidir avant de les placer 2 h au moins au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les au chalumeau (ou au four position grill) puis servez aussitôt.
2 commentaires:
sympa!!!
Elle donne terrriblement envie ta creme brulée !!
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