jeudi 12 juin 2008

CREMES BRULEES AUX CERISES



Ingrédients :
4 pers
  • 200 g de cerises
  • 2 brins de menthe
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c à s de lait
  • 4 jaunes d'oeufs




Préparation :

Mettez à bouillir la crème liquide et le lait, ajoutez les brins de menthe, couvrez et laissez infuser hors du feu 5 à 10 mn.

Mélangez énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez-y ensuite le mélange filtré de lait et de crème.

Lavez, dénoyaute et répartissez les cerises dans quatre plats à crème brûlée.

Nappez de la préparation aux oeufs et faites cuire 50 mn à four préchauffé à 90° (th3).

Au terme de la cuisson, sortez les crèmes et laissez-les refroidir avant de les placer 2 h au moins au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les au chalumeau (ou au four position grill) puis servez aussitôt.






2 commentaires:

labas a dit…

sympa!!!

Jess a dit…

Elle donne terrriblement envie ta creme brulée !!

<