dimanche 22 juin 2008

GAZPACHO AUX FRAISES

Ingrédients :
4 pers
  • 300 g de fraises
  • 100 g de turron
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • quelques brins de menthe
  • poivre



Préparation :

Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez la texture d'un jus fluide.

Poivrez et sucrez à volonté puis réservez au frais.


Battez l'huile d'olive avec le jus de citron et réservez au congélateur pendant 30 mn afin de faire figer l'huile d'olive.


Pendant ce temps, concassez le turron au couteau et disposez-le au fond de vos verrines.


Lavez, séchez et ciselez la menthe en conservant 4 jolies feuilles.


Sortez l'huile d'olive du congélateur et fouettez-là à nouveau pour l'émulsionner.


Versez la soupe de fraises dans les verres sur le turron, couvrez d'une fine pellicule d'huile citronnée puis décorez avec la menthe ciselée et les feuilles gardées entières.


Réservez au froid, car ce gazpacho se sert très très frais.



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