Ingrédients :
4 pers
- 600 g de blancs de poulet en cubes
- 600 g d'abricots
- 1 oignon
- 12 oignons grelots
- 60 g de cassonade
- 2 c à c de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé
- vinaigre de cidre
- 5 pincée de quatre-épices
- 4 pincée de cannelle en poudre
- 4 pincée de gingembre en poudre
- 1/2 c à c pincée de paprika
- sel et poivre
Préparation :
Faites cuire à feu doux dans une casserole les oignons grelots recouverts d'eau avec 20 g de beurre, du sel et le sucre en poudre. Dès que l'eau est évaporée, secouez la casserole 2 mn pour les glacer.
Lavez et dénoyautez les abricots et mixez en 200 g.
Dans une sauteuse faites dorer l'oignon émincé dans 20 g de beurre puis soupoudrez-le de 30 g de cassonade et faites colorer 1 mn.
Ajoutez les abricots mixés, 3 c à s d'eau, 4 pincées de quatre-épices, de cannelle et de gingembre, 1/2 c à c de paprika. Salez et poivrez puis laissez cuire 15 mn à feu doux.
Faites dorer les cubes de poulets 5 mn dans 30 g de beurre, salez, poivrez et ajoutez-les à la sauce puis continuez la cuisson 5 mn.
Faites colorer pendant ce temps, à feu moyen, dans le reste de beurre, les abricots coupés en quartiers avec 30 g de cassonade, 1 pincée de quatres-épices et les oignons grelots puis ajoutez-les au poulet.
Déglacez la poêle avec 2 c à s de vinaigre, versez sur la viande, et faites mijoter encore 5 mn à couvert avant de servir.
1 commentaire:
Des abricots et du poulet, ce doit être bon.
Merci beaucoup pour ton com.
Prune.
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