lundi 26 mai 2008

CAKE AU FROMAGE, NOIX ET TOMATES SECHEES



Ingrédients :
6 pers
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt velouté
  • 60 g d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 50 g de cerveaux de noix
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c de levure chimique
  • muscade
  • sel et poivre




Préparation :

faites préchauffer votre four à 180° (th6).

Egouttez les tomates séchées puis hachez-les.

Ecrasez grossièrement les cerveaux de noix.

Mélangez la farine avec la levure.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et de poivre, la pointe d'un couteau de noix de muscade râpée, le yaourt et l'huile d'olive. Fouettez jusqu'à ce que la préparation mousse.

Ajoutez la farine, les noix l'emmental et les tomates séchées.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 24 cm et faites cuire 40 mn au four, jusqu'à ce que le dessus du cake soit bien doré.

Démoulez et laissez-le refroidir avant de le servir.







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