lundi 5 mai 2008

TARTE A LA TOMATE ET AU CHEVRE



Ingrédients :
6 pers
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de tomates moyennes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 50 g de parmesan râpe
  • 3 c à s de moutarde
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 brin d'origan effeuille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 210° (th7)

Faites rissoler 10 mn environ les tomates coupées en deux dans une poêle avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre, le sel et le poivre.

Tapissez de pâte brisée un moule à tarte beurré et fariné et piquez la pâte avec une fourchette.

Tartinez le fond de la pâte avec la moutarde et recouvrez avec le jambon.

Alignez les demi-tomates, face coupée vers le haut.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur les tomates.

Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes avec la crème liquide, du sel et du poivre.

Nappez la tarte avec la préparation oeufs/crème et enfournez-la 30 à 35 mn environ.

A la sortie du four, parsemez la tarte de parmesan et servez aussitôt.






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