Ingrédients :
6 pers
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de tomates moyennes
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 g de parmesan râpe
- 3 c à s de moutarde
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 brin d'origan effeuille
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° (th7)
Faites rissoler 10 mn environ les tomates coupées en deux dans une poêle avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre, le sel et le poivre.
Tapissez de pâte brisée un moule à tarte beurré et fariné et piquez la pâte avec une fourchette.
Tartinez le fond de la pâte avec la moutarde et recouvrez avec le jambon.
Alignez les demi-tomates, face coupée vers le haut.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur les tomates.
Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Nappez la tarte avec la préparation oeufs/crème et enfournez-la 30 à 35 mn environ.
A la sortie du four, parsemez la tarte de parmesan et servez aussitôt.
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