samedi 10 mai 2008

CHEESE-CAKE AUX FRAISES



Ingrédients :
6 pers

Pour le fond :
  • 125 g de petits beurres
  • 125 g de beurre

Pour la garniture :

  • 200 g de fraises
  • 130 g de sucre en poudre
  • 400 g de philadelphia
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 g de gélatine
  • 1/2 jus de citron

Pour le décors :

  • 500 g de fraises

Préparation :

Mettez les biscuits petits beurre dans un sachet de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Malaxez les miettes avec le beurre mou.

Etalez le mélange biscuits/beurre sur tout le fond du moule.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Lavez et équeutez les fraises, passez-les au mixer et chinoisez.

Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez le philadelphia afin de le rendre crémeux puis ajoutez-y le coulis de fraise et le sucre.

Dans une casserole faites chauffez le jus de citron et faite-y dissoudre la gélatine préalablement essorée.

Versez la gélatine dans le restant du mélange aux fraises et remuez bien.

Montez la crème liquide en chantilly, puis mélangez-là délicatement à la préparation au fraises.

Versez le tout dans le moule, lissez le dessus du gâteau à la spatule et laissez-le reposer 4 heures au réfrigérateur.

Lavez les fraises du décor, coupez-les en deux et disposez-les harmonieusement sur le dessus du gâteau préalablement démoulé.




2 commentaires:

christine a dit…

Il est superbe, j'adore la présentation, bravo!!!

Christel a dit…

J'adore! il me donne l'eau à la bouche ;-)

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