Ingrédients :
6 pers
Pour le fond :
- 125 g de petits beurres
- 125 g de beurre
Pour la garniture :
- 200 g de fraises
- 130 g de sucre en poudre
- 400 g de philadelphia
- 30 cl de crème liquide
- 10 g de gélatine
- 1/2 jus de citron
Pour le décors :
- 500 g de fraises
Préparation :
Mettez les biscuits petits beurre dans un sachet de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Malaxez les miettes avec le beurre mou.
Etalez le mélange biscuits/beurre sur tout le fond du moule.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Lavez et équeutez les fraises, passez-les au mixer et chinoisez.
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez le philadelphia afin de le rendre crémeux puis ajoutez-y le coulis de fraise et le sucre.
Dans une casserole faites chauffez le jus de citron et faite-y dissoudre la gélatine préalablement essorée.
Versez la gélatine dans le restant du mélange aux fraises et remuez bien.
Montez la crème liquide en chantilly, puis mélangez-là délicatement à la préparation au fraises.
Versez le tout dans le moule, lissez le dessus du gâteau à la spatule et laissez-le reposer 4 heures au réfrigérateur.
Lavez les fraises du décor, coupez-les en deux et disposez-les harmonieusement sur le dessus du gâteau préalablement démoulé.
2 commentaires:
Il est superbe, j'adore la présentation, bravo!!!
J'adore! il me donne l'eau à la bouche ;-)
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