Ingrédients :
6 pers
- 1 petit choux-fleur
- 35 cl de crème liquide
- 6 blancs d'oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 c à s de baies roses
- 100 g de mimolette vieille
- persil
- sel et poivre
Préparation :
Raclez avec un couteau économe les fleurettes de choux-fleur, de manière à obtenir environ 2 c à s de petits grains puis, réservez-les.
Détaillez le choux fleur en fleurettes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn, jusqu'à ce quelles soient tendre. Egoutez-les.
Mixez le choux-fleur en purée avec 25 cl de crème liquide.
Montez les blancs d'oeufs en neige molle et incorporez -les à la purée, assaisonnez.
Préchauffez votre four à 180° (th 6) et préparez un bain-marie en remplissant d'eau la lèchefrite de votre four.
Beurrez six ramequins, remplissez-les avec la préparation au choux-fleur puis faites-les cuire au four dans le bain-marie pendant 40 mn environ.
Sortez les flan du four et laissez-les refroidir.
Faites bouillir le reste de crème avec le lait, un peu de sel et les baies roses, laissez infuser.
Coupez la mimolette en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Démoulez les flans de choux-fleur sur les assiettes, parcemez-les avec les granulés de choux-fleur crus et déposez les copeaux de fromage dessus.
Avec un mixeur plongeur, faite mousser la crème, et avec une cuillère entourez-les flans d'un cordon de crème et servez.
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