mercredi 11 juin 2008

MILLE FEUILLES D'AUBERGINES GRATINEES AU CHEVRE



Ingrédients :
4 pers
  • 2 grosses aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • piment d'espelette en poudre
  • 1 brin de thym
  • sel et poivre




Préparation :

Coupez 12 larges rondelles dans les aubergines, salez-les et laissez-les dégorger 30 mn dans une passoire.


Coupez les courgettes en fines rondelles, ébouillantez-les 2 à 3 mn puis égouttez-les.


Ebouillantez, pelez,épépinez et coupez les tomate en dès.


Rincez et séchez les rondelles d'aubergines, faites les frire 3 mn par face dans 3 cuillerées d'huile, salez et poivrez, puis egouttez-les sur du papier absorbant.


Préchauffez votre four à 210° (th 7).


Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles et râpez 4 cuillerées de parmesan.


Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, intercalez pour confectionner 4 millefeuilles des tranches d'aubergines avec des dès de tomates, des tranches de courgettes disposées en rosace, des tranches de chèvre poivrées et quelques aiguilles de thym.


Terminez par une tranche de chèvre puis parsemez de parmesan râpé et arrosez d'un peu d'huile.


Enfournez puis laissez gratiner 15 mn environ.


Disposez les millefeuilles sur quatre assiettes chaudes, arrosez d'un filet d'huile, décorez d'un peu de piment et de copeaux de parmesan et servez chaud.



3 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellentissime. J'adore ces millefeuille, et d'ailleurs, je les ais déclinés de nombreuses façons. Bises, Marie

Clémence a dit…

j'adore ce genre de mille feuille même si ça n'est pas toujours évident à manger !

Anonyme a dit…

une recette que je fais souvent et que j apprecie toujours autant!

<