jeudi 15 mai 2008

CLAFOUTIS DE COURGETTES A LA FOURME D'AMBERT



Ingrédients :
4 pers
  • 4 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de crème fraîche
  • 25 cl de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 100 g de fourme d'Ambert
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 80 g de farine
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Lavez, essuyez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-les en fines rondelles.

Pelez et émincez finement l'oignon.

Coupez la fourme d'Ambert en dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et jettez-y les rondelles de courgettes et l'émincé d'oignon. Faites-les sauter 2 mn sur feu vif, salez, poivrez et réservez.

Dans un saladier mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez les oeufs et le jaune puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Incorporez peu à peu le lait et la crème fraîche.

Beurrez un plat à gratin puis répartissez-y les rondelles de courgettes et les dès de fourme d'Ambert. Versez la pâte par-dessus et mélangez délicatement à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire 30 à 35 mn et servez bien chaud.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

ca donne envie!!!!

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