mercredi 28 mai 2008

DUO DE CERISE EN VERRINE



Ingrédients :
4 pers
  • 400 g de cerises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 80 g de mascarpone
  • 2 c à s de sirop d'orgeat
  • 4 cerises confites
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère




Préparation :
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises puis mettez-les à compoter sur feu doux dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et 10 cl d’eau pendant 30 mn environ.

Versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir complètement.

Fouettez le mascarpone au robot avec le reste de sucre en poudre, le sirop d’orgeat et l'extrait d'amande amère jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Emiettez deux biscuits à la cuillère au fond de chaque verre, versez la compote par-dessus, puis la crème au mascarpone.

Coupez les cerises confites en petits dés et parsemez-les à la surface des verres.

Placez vos verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et servir très frais.






3 commentaires:

Anonyme a dit…

Mêmes ingrédients ou presque et même plaisir ! amande/cerise, j'adore ! et les filles aussi, ce sera sur l'autre blog cette après midi...

Anonyme a dit…

Ah la bonne cuisine, prépares moi tes meilleurs plats pour que je me rattrape. Faudrait pas que je reviene avec 30 kg de pomme de terre !!!
Bisous ma chérie, bravo ton blog est magnifique.

Anonyme a dit…

Encore moi, je viens de manger un sandwich bof, c'est déjà mieux que le repas dans l'avion. Aller je suis à Honkong et demain ùmatin à Paris. Demain midi je mangerais beaucoup mieux.

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