dimanche 11 mai 2008

FLANS DE LEGUMES A L'ESPAGNOLE



Ingrédients :
4 pers
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 10 rondelles de chorizo
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 c à s de fines herbes hachées
  • 3 brins de thym
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 2 yaourts bulgares nature
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre



Préparation :
Lavez les légumes. Coupez l'aubergine et les courgettes en dès.

Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en lanière.

Dans une cocotte, faites revenir 5 mn les dès d'aubergine dans l'huile chaude. Ajoutez les dès de courgettes, le thym émietté, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 5 mn. Hors du feu, ajoutez les tomates.

Laissez refroidir les légumes, puis mélangez-les avec les oeufs, le lait concentré et les rondelles de chorizo coupées en dès.

Versez cette préparation dans 4 ramequins tapissés de papier sulfurisé.

Faites cuire 20 mn à four préchauffé à 200° (th7).

Laissez refroidir, démoulez et conservez-les au réfrigérateur.

Préparez la sauce en mélangeant les yaourts avec le lait, les fines herbes, le sel et le poivre.

Dressez vos flans dans vos assiettes de service puis entourez-les de sauce avant de servir.






4 commentaires:

Anonyme a dit…

Très sympa! ça sent l'été...

Anonyme a dit…

Sympa comme tout ! Je garde la recette dans un coin pour cet été.

Anonyme a dit…

pratique à emporter en pique nique je pense que ça plaira beaucoup à mon copain!

Anonyme a dit…

muy rica tu tarta

besos

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