mercredi 14 mai 2008

"GASPACHO" DE FRAISES



Ingrédients :
4 pers
  • 750 g de fraises
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 orange
  • 1/2 citron
  • 1 c à s de sucre glace





Préparation :
Rincez, épongez et équeutez les fraises. Réservez-en 8 pour la présentation. Mixez le reste avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus de la demi-orange et un filet de citron. Réservez le "gaspacho" au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

Coupez le pain d'épice en petit cubes et soupoudrez-le de sucre glace.

Faites-les dorer rapidement à la poêle avec le beurre. Réservez.

Au moment de servir, dressez votre "gaspacho" dans des verres, ajoutez les croûtons de pain d'épice et décorez avec les fraises réservées.






3 commentaires:

Anonyme a dit…

amusant j'en ai fait un en version salé!Le tien a l'air super!

Anonyme a dit…

Une soupe froide très chouette ! Mais à mon sens, pas vraiment un gazpacho, sans huile do'live ni vinaigre..

Lili a dit…

Très orginal et raffraichissant en plus !!!

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