vendredi 23 mai 2008

MILLE FEUILLE DES MILLE ET UNE NUITS



Ingrédients :
2 pers
  • 300 g de petites fraises
  • 3 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de créme
  • 30 g de pistaches non salées
  • 30 g d'amandes
  • 1 c à s de sirop d'orgeat
  • 2 feuilles de menthe



Préparation :

Découpez 12 disques de 8 cm de diamètre dans les feuilles de brick à l'aide d'un emporte pièce.

Badigeonnez-les de beurre fondu des deux cotés et faites les dorer 5 mn au four préchauffer à 200° (th7).

Réservez-les sur une grille.

Mélangez la crème et le sirop d'orgeat.

Lavez puis équeutez les fraises.

Hachez les pistaches et les amandes.

Disposez les disques sur un plan de travail et soupoudrez-les du mélange amande/pistache.

Superposez les disques sur chaque assiette en alternant avec les fraises et en terminant avec un disque.

Décorez le dessus avec une fraise et une feuille de menthe.

Entourez d'un cordon de crème à l'orgeat et servez.












4 commentaires:

Anonyme a dit…

Un grand bravo par la beauté de ce mille feuilles, et oui un conte des mille et une nuits !
Pour le déguster je mettrais mes petits doigts, ça dure plus longtemps ! (gourmande !)
bon week-end

Sha a dit…

Que des ingrédients qui me plaisent, si elle est pas belle la vie !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Ton mille feuille orientissime al'air absoluement délicieux et est très original et exotique...
MIam!

Anonyme a dit…

Le bonjour d'HonKong mon coeur, me fait bien envie tout ça !!!

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