6 pers
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre très mou
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la crème d'amande :
- 1250g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 50 g de groseilles
- 50 g de cassis
Préparation :
Pour la pâte sablée :
Mélangez le beurre avec le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs puis, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule.
Formez une boule de pâte à la main en prenant soin de pétrir le moins possible la pâte. Couvrez-là, et laissez-là reposer au minimum 2 heures au frais.
Pour la crème d'amande :
Dans un saladier mélangez dans l'ordre suivant les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le beurre.
Pour le crumble :
Mélangez la farine, le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre et le sel.
Etalez la pâte sablée et tapissez-en un moule à tarte préalablement recouverte de papier cuisson.
Versez la crème d'amande au fond.
Recouvrez avec les fruits rouges et enfin, saupoudrez de pâte à crumble de manière homogène.
Faites cuire 35 à 40 mn dans le four chauffé à 180° (th 6/7).
Servez la tarte encore tiède.
4 commentaires:
Hmmmm 100% fruits rouges, c'est une tuerie!!! Moi je fonds pour ton crumble!
wawwwwwwwwwww, superbe tarte
merci pr ton passage ma belle
Ta tarte à l'air exquise ! Des fruits rouges avec des amandes plus un crumble, moi je suis complètement prenante ! ;p
huum qu'est ce qu'elle doit être bonne cette tarte! par contre petit pb il y a marqué 1250 g de poudre d'amandes hihi c'est 125 ou 250?
:)
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