Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 160 g de sucre cristal
- 160 g de poudre de noisettes
- 2 c à s de grains de café
- 2 c à s rases de fleur de sel
- 150 g de farine
- 1 c à s d'eau
Préparation :
Coupez le beurre en petits cubes et concassez les grains de café à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en les ajoutant un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte légérement sablée et agglomérée. Façonnez des boudins de 2,5 cm de diamètre et placez les 45 mn au réfrigérateur.
Récupérez vos boudins et à l'aide d'un pinceau humidifiez leur pourtour puis roulez-les dans du sucre cristal.
Préchauffez votre four à 160° (thermostat 5). Découpez vos boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Faites-les cuire entre 12 et 15 mn, et une fois refroidis, conservez-les dans une boite hermétique.
1 commentaire:
Des sablés super gourmands!
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