" Ah......, me voilà bien avec 30 kgs de patate! "
De colère a la vue de toutes ces pomme de terre je lui dit qu' il va en manger toute la semaine. Et là....BOUMMM! il me répond comme pour me narguer :
"OK, no soucis, j' adore ça la pomme de terre, c'est mon plat préféré, si on en mange toute la semaine ça ne me dérange pas ,bien au contraire, je serai le plus heureux des hommes."
Et voilà, le pari été lancé.
Quelle horreur !!!!!! car si lui en est fan, moi pas trop. Donc vous comprendrez bien pourquoi la semaine s' annonce longue, 7 jours de patate!!!!!!!!
Donc, voici la première recette de la semaine.
POMME DE TERRE FARCIES
ingrédient :
2 pers
- 4 pomme de terre moyennes
- 200g de chair a saucisse
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- 3 c a s de chapelure
- 3 c a s de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de coulis de tomate
- 4 tranche de fromage a croque monsieur
- sel, poivre
Réalisation :
Bien laver et brosser les pommes de terre puis les essuyer.
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver, sécher et ciseler le persil.
Dans une jatte ecraser la chair a saucisse puis y ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure, le lait le sel et le poivre et enfin le jaune d'oeuf. Melanger jusqu'a obtenir un melange homogene.
Creuser les pommes de terre a l'aide d'une cueillere et récuperer leur chair. Saler et poiver l'interieur des pommes de terre avant de les farcir puis les disposer dans un plat a gratin.
Recuperer la chair des pommes de terre et la mixer avec le coulis de tomate puis verser ce mélange uniformement sur les pommes de terre.
enfin, placer une tranche de fromage a croque monsieur sur chaque pommes de terre et mettre au four pour environ 35mn ( jusqu'a ce que le fromage soi bien gratiner).
et voici ce que l'on obtient :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire