samedi 5 avril 2008

ASPICS DE LENTILLES AU SAUMON FUME




Ingrédients :
4 pers
  • 200 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 6 g de gélatine
  • 1 citron vert ou jaune
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre



Préparation :
Dans une casserole, faites cuire les lentilles en débutant la cuisson à l'eau froide avec le bouquet garni. Dès l'ébullition comptez 30 mn de cuisson à frémissement. Salez, poivrez, continuez la cuisson en ogmentant la feu durant 5 mn et égouttez.


Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Portez à frémissement le bouillon de légume et hors du feu, incorporez la gélatine ramolie et essorée. Laissez refroidir sans prendre.


Versez un peu de gelée épaisse dans 4 ramequins, inclinez-les en tous sens afin de les tapisser d'une fine couche. Placez les ramequins au frais 5 mn le temps de laisser prendre la gelée et renouvellez l'opération deux fois.


Tapissez les ramequins jusqu'à 1 cm du bord avec le saumon coupé en larges lanières.


Réservez quelques lentilles et mélangez le reste avec juste assez de gelée pour lier.


Remplissez-en les ramequins et mettez-les au réfrigérateur 3 heures minimum.


Pour servir, démoulez les aspics, et décorez-les avec les lentilles réservées et de fines tranches de citron.





1 commentaire:

lory a dit…

très originale, j'aime bien ce duo!

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