Ingrédients :
4 pers
- 200 g de lentilles vertes
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de bouillon de légumes
- 6 g de gélatine
- 1 citron vert ou jaune
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire les lentilles en débutant la cuisson à l'eau froide avec le bouquet garni. Dès l'ébullition comptez 30 mn de cuisson à frémissement. Salez, poivrez, continuez la cuisson en ogmentant la feu durant 5 mn et égouttez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez à frémissement le bouillon de légume et hors du feu, incorporez la gélatine ramolie et essorée. Laissez refroidir sans prendre.
Versez un peu de gelée épaisse dans 4 ramequins, inclinez-les en tous sens afin de les tapisser d'une fine couche. Placez les ramequins au frais 5 mn le temps de laisser prendre la gelée et renouvellez l'opération deux fois.
Tapissez les ramequins jusqu'à 1 cm du bord avec le saumon coupé en larges lanières.
Réservez quelques lentilles et mélangez le reste avec juste assez de gelée pour lier.
Remplissez-en les ramequins et mettez-les au réfrigérateur 3 heures minimum.
Pour servir, démoulez les aspics, et décorez-les avec les lentilles réservées et de fines tranches de citron.
1 commentaire:
très originale, j'aime bien ce duo!
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