vendredi 11 avril 2008

BAVAROIS BULGARE AUX FRAISES



Ingrédients :
6 pers
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 yaourts bulgares
  • le jus d’un demi-citron
  • 10 g de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre



Préparation :
Mettez la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.


Séparez les blancs des jaunes des 2 œufs entiers.


Travailler longuement les 3 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne oncteux puis, incorporez-y les yaourts.


Faites chauffer le demi jus de citron avec 1 c à s d'eau et faites-y fondre la gélatine essorée.


Ajoutez la gélatine à la préparation aux yaourts et remuez bien pour homogénéïsé l'appareil.


Battez les 2 blancs d’œufs en neige, puis également la crème liquide en chantilly et incorporez-les avec délicatesse au mélange.


Versez la préparation dans 6 moules en couronne, puis mettez-les au réfrigérateur 4 à 5 heures.


Préparer le coulis en mixant les fraises lavées et équeutées avec le sucre en poudre.


Lorsque les bavarois sont suffisamment refroidi, démoulez-les en plongeant les moules 20 secondes dans de l’eau tiède.


Remplissez le creux des couronnes de coulis et disposez-y une grosse fraise.






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