Ingrédients :
6 pers
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 2 yaourts bulgares
- le jus d’un demi-citron
- 10 g de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
Mettez la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
Séparez les blancs des jaunes des 2 œufs entiers.
Travailler longuement les 3 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne oncteux puis, incorporez-y les yaourts.
Faites chauffer le demi jus de citron avec 1 c à s d'eau et faites-y fondre la gélatine essorée.
Ajoutez la gélatine à la préparation aux yaourts et remuez bien pour homogénéïsé l'appareil.
Battez les 2 blancs d’œufs en neige, puis également la crème liquide en chantilly et incorporez-les avec délicatesse au mélange.
Versez la préparation dans 6 moules en couronne, puis mettez-les au réfrigérateur 4 à 5 heures.
Préparer le coulis en mixant les fraises lavées et équeutées avec le sucre en poudre.
Lorsque les bavarois sont suffisamment refroidi, démoulez-les en plongeant les moules 20 secondes dans de l’eau tiède.
Remplissez le creux des couronnes de coulis et disposez-y une grosse fraise.
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