vendredi 4 avril 2008

VOL-AU-VENT FACON GALOUFE

Ingrédients :
4 pers
  • 4 croûtes en pâte feuilletés
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 c à c de fond de veau
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

Si vous le souhaitez, vous pouvez comme moi fabriquer vos croûtes avec de la pâte feuilleté maison. il faut juste découper à l'emporte pièce 16 disques de pâte que l'on empile 4 par 4 en collant les bords de chaque disque avec de l'oeuf et ensuite, faire cuire 25 mn à 210° (th7).

Pour la garniture :

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Pelez et émincez l'échalote puis faite la revenir 10 mn dans une poêle avec 20 g de beurre puis réservez.

Coupez les tranches de jambon en lamelles.

Délayez le fond de veau dans la crème liquide.

Essuyez les champignons, ôtez les queues pour ne conserver que les têtes que vous couperez en tranches. Dans la même poêle , faites cuire les champignons avec le reste de beurre environ 10 mn (jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation), ajoutez alors le jambon, l'échalote et le mélange crème/fond de veau.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Garnissez vos croûtes et faites-les cuire 15 mn.

Servez chaud.




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