lundi 14 avril 2008

PAIN AUX POMMES DE TERRE



Ingrédients :
1 pain
  • 250 g de farine
  • 110 g de flocons de pomme de terre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 c à c de sel fin
  • 2 pincées de gros sel
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • 2 cl d'huile végétale




Préparation :
Faites tiédir l'eau puis délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède avec le sucre et laissez-la s'activer 5 mn.


Dans un grand récipient, mélangez la farine, les flocons de pomme de terre et le sel fin.


faites un petit puit, ajoutez la levure, le reste d'eau tiède et remuez.


Pétrissez la pâte à la main pendant 10 mn sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à cake huilé et recouvrez-la d'un linge propre.


Laissez lever 1 heure environ à température ambiante.


Préchauffez votre four à 210° (th 7-8).


Badigeonnez ensuite la surface de la pâte d'huile à l'aide d'un pinceau et parsemez de gros sel.


Faites cuire environ 20 mn. A la sortie du four, attendrez 5 mn avant de le démouler pour le laisser refroidir sur une grille.






1 commentaire:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

on dirait plus un gâteau qu'un pain a la texture non???mais il a justement une etxture qui m'intéresse, pas trop aérée apparemment

<