jeudi 17 avril 2008

SALADE EXOTIQUE EN NOIX DE COCO



Ingrédients :
4 pers
  • 2 noix de coco
  • 2 citrons verts
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 ananas victoria
  • 1 morceaux de gingembre de 4 cm
  • 1 petite boite de crabe
  • 4 c à s de mayonnaise
  • sel et poivre





Préparation :
Egouttez le crabe en récupérant le jus et éliminez les morceaux de cartilage.


Râpez le zeste d'un citron puis pressez-le.


Mélangez la mayonnaise avec le zeste et le jus du citron, ajoutez 2 c à s de jus du crabe, salez et poivrez.


Percez les yeux des noix de coco avec un tire bouchon et videz l'eau.


Ouvrez-les en deux, détachez la moitié de la pulpe à l'aide d'un couteau à pamplemousse et taillez-là en lamelles.


Coupez le poivron en petits dès, pelez les ananas et taillez-les en morceaux, pelez le gingembre et tranchez-le très finement.


Réunissez dans un saladier les ananas, la noix de coco, le poivron , le crabe et le gingembre. Versez la sauce, mélangez et réservez au frais jusqu'au service.


Garnissez les demi-noix de coco de salade et décorez de rondelles de citron







2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une jolie petite salade! Délicieuse!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Tu étais la vingt et unième à publier une recette sur Blog appétit...... Tu es donc tagguée (si tu le veux bien )
http://artflore.canalblog.com/archives/2008/04/17/8858103.html

<