mardi 22 avril 2008

PANNA COTTA ET COULIS DE FRUITS ROUGES



Ingrédients :
12 cuillères
  • 12 cl de crème liquide
  • 6 cl de lait entier
  • 3 g de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 cl de coulis de fruits rouges
  • groseille

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettez la crème, le lait et le sucre dans une casserole et portez le tout à ébullition.

Ajoutez la gélatine ramollie et essorée au mélange crème/lait en remuant bien.

A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez 12 empreintes en demi sphère d'un moule en silicone et placez le au réfrigérateur environ 2 heures puis placez ensuite le tout 1 h au congélateur pour facilité le démoulage.

Démoulez doucement les demi-sphères et disposez-en une dans chaque cuillère puis remettez-les au réfrigérateur au moins 1 heure le temps de les laisser décongelées.

Au moment de servir, versez le coulis de fruit rouge tout autour des panna cotta puis décorez avec une petite groseille sur le dessus.




1 commentaire:

Applemini a dit…

je ne suis pas copine avec la panna cotté, je n'en n'ai jamais réussi une seule!!!
ce sera peut être la dernière recette que j'essaierai, après, promis, j'arrête!!

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