mercredi 23 avril 2008

POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU FROMAGE



Ingrédients :
4 pers
  • 4 poivrons
  • 150 g de riz
  • 200 de champignons de Paris frais
  • 200 de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 pincée d'origan
  • sel et poivre


Préparation :
Ouvrez les poivrons à 1 cm de la queue en formant un chapeau, épèpinez-les, lavez-les et placez-les retournés sur du papier absorbant pour les laisser égouttés.

Pendant ce temps, préparez la farce en faisant cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée puis égouttez-le.

Préchauffez votre four à 200° (th7).

Coupez les champignons de Paris en dés et la mozzarella en rondelles.

Dans un saladier, rassemblez le riz, les dès de champignons, ajoutez une pincée d'origan, le sel et le poivre, l'oeuf et mélangez soigneusement.

Garnissez les poivrons de cette farce en prenant garde de ne pas les remplir totalement. Ajoutez une belle tranche de mozzarella par dessus (la hauteur totale de la farce plus le fromage arrive à peine au bord du poivron. Le but étant de ne pas laisser échapper le jus des légumes pendant la cuisson).

Placez les chapeaux à coté des farcis et enfournez 30 mn environ. Lorsqu'ils sont cuits, que le fromage est bien fondant, sortez-les du four, placez les chapeaux sur le fromage et servez sans attendre.










2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une bonne idée de farcir les poivrons avec du fromage en particulier de la mozza.

Anonyme a dit…

C'est un plat que j'aime bien faire! En plus tous les legumes farcis c'est pratique pour finir ce qu'il y a dans le frigo lol!
Ca devait etre extra avec la mozza!

Fredee

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