dimanche 20 avril 2008

CHARLOTTE PASSION



Ingrédients :
6 pers
  • 30 boudoirs
  • 10 +2 fruits de la passion
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 5 cl de rhum



Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.


Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille fendue.


Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Délayez peu à peu avec le lait chaud.


Reversez le tout dans la casserole, puis faites épaissir sur feu doux en remuant. Retirez du feu au premier bouillon, ajoutez la gélatine égoutée, remuez bien, filtrez la crème et laissez-la refroidir.


Fouettez la crème fleurette en chantilly puis serrez-la avec le sucre glace.


Retirez la pulpe de 10 fruits de la passion, mixez-la et filtrez-la.


Ajoutez le jus obtenu à la crème puis incorporez délicatement la crème fouettée.


Ouvrez les 2 fruits de la passion restant en deux, et pressez à la main au-dessus d’une passoire pour recueillir le jus.


Mélangez avec le sirop de sucre de canne le jus des fruits de la passion et le rhum puis, trempez-y rapidement les biscuits et chimisez-en le fond et les bords du moule.


Versez ensuite la crème passion dans le moule, tassez un peu et faites prendre au frais 12heures.


Démoulez la charlotte sur le plat de service, et décorez-la.







2 commentaires:

France a dit…

Bonjour,

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Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

Votre charlotte est magnifique!


Bonne journée!

fofil a dit…

quelle belle charlotte!! bravo!!

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