dimanche 6 avril 2008

PETITES BOUCHEES DE POULET A LA MOUTARDE



Ingrédients :
12 pièces
  • 2 gros blancs de poulet
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 20 g de moutarde à l'ancienne
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d'huile
  • sel et poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulets dans l'épaisseur, placez-les dans du film alimentaire et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez-les.

Taillez-les en bandes de 3 cm de large. Salez, poivrez puis tartinez-les avec un peu de moutarde.

Posez dessus une demi tranche de poitrine fumée, roulez-les (lard à l'extérieur) et fixez-les avec une pique.

Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile pendant 5 mn.

Ajoutez les roulades et faites-les dorées des deux cotés à feu trés vif puis, arrosez de vin blanc.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 mn.

Servez chaud ou tiède.




2 commentaires:

lory a dit…

une très belle recette,miam..

Lili a dit…

Une bonne petite recette toute simple mais tellement bon pour l'apéro !!

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