jeudi 24 avril 2008

TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT CUITE DE CHRISTOPHE FELDER



Ingrédients :

pour moi toute seule !!!!!

Pour la pâte :

  • 95 g de sucre
  • glace30 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre mou
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 15 g de cacao en poudre
  • sel
  • sucre vanille

Pour la mousse :

  • 2 jaunes d'œufs+2 œufs entiers
  • 290 g de chocolat à 65 %
  • 200 g de beurre
  • 60 gr de sucre




Préparation :
Pour la pâte
Mélangez au robot le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, le beurre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention une texture homogène.

Ajoutez l'oeuf, mélangez puis ajoutez le cacao et la farine tamisés ensemble.

Rassemblez la pâte en un boudin "rectangle", enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer 2h au frigo.

Les 2 heures passées, préchauffez votre four à 170°(th6).

Etalez la pâte sur 2mm d'épaisseur environ, sur un plan de travail fariné (ou sur une feuille de papier sulfurisé).

Déposez-là dans votre moule et piquez-là un peu à la fourchette.

Faites cuire 15 mn.

Lorsque la pâte est cuite, sortez-là et laissez-là refroidir.


Pour la mousse
Remonter la T° du four à 190°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Cassez les oeufs et les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement pendant au moins 5mn afin d'obtenir une mousse blanchâtre.

Mélangez délicatement les 2 préparations, puis versez la pâte sur le fond de tarte cuit.

Enfournez entre 5 à 10 minutes et laissez refroidir avant de déguster !







5 commentaires:

Sha a dit…

Une petite part pour moi ne serait pas de refus... Quoique j'ai eu ma dose de choco et pâtisseries à la conférence d'hier soir !!

Anonyme a dit…

OOOOH faut absolument que j'essaie cette fameuse tarte, elle a l'air délicieuse!

veronica a dit…

m un tres beau souvenir gourmand et culinaire....

Applemini a dit…

reste t-il une petite part? non?
tant pis, je vole la recette...merci!

Reid a dit…

This is a great post thaanks

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