mardi 8 avril 2008

TARTE CREOLE A LA NOIX DE COCO

Ingrédients :
6 pers
  • 1 noix de coco fraîche
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 115 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de fromage blanc
  • 2 c à s de lait
  • 1 c à c d'extrait de vanille




Préparation :
Préchauffez votre four à 190° (th 6).


Percez les yeux de la noix de coco, extrayez-en le lait et réservez-le. Brisez la coque pour ouvrir le fruit et cassez-en la chair en morceaux.


A la centrifugeuse, broyez environ 250 g de chair avec sa peau marron, et récupérez la pulpe et le jus s’il y en a.


Râpez le reste de la chair avec un couteau économe afin de couper de longues lamelles et faites-les griller. Mettez-les de côté pour les utiliser comme décoration.


Mettez la farine, le beurre et 15 ml de pulpe de coco dans un saladier et mélangez les ingrédients jusqu’à ce que le mélange ressemble à une fine chapelure. Ajoutez alors du lait de coco récupéré, environ 2 à 3 cuillères à soupe, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.


Etalez-la sur une surface légèrement farinée et recouvrez-en un moule à tarte de 23 cm. Piquez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne à peine dorée puis, baissez la température de votre four à 180° (th 5).


Mettez le reste de la pulpe, 75 ml de jus de coco (s’il y en a, sinon le lait de coco), les oeufs, le fromage blanc, le lait, l’extrait de vanille et le sucre dans un saladier et mélangez le tout vivement pendant 2 mn environ.


Versez ensuite la préparation dans le fond de tarte et faites cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.


Servez chaud ou froid décorez avec les lamelles de coco grillées et de quelques physalis.






2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle a l'air à tomber cette tarte!

Sha a dit…

Ohlala, la noix de coco fraîche me rappelle quand j'étais à la Réunion. Je veux goûter ta tarte !!

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