mercredi 9 avril 2008

GRATIN DE FENOUILS AU CHEVRE



Ingrédients :
4 pers
  • 750 g de pommes de terre
  • 250 g de coeurs de fenouil
  • 250 g de bûche de chèvre moelleuse
  • 4 tranches de jambon cuit fumé
  • 20 + 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Faites les cuire avec les coeurs de fenouil 20 mn dans un grand volume d'eau salée puis égouttez-les.

Pendant ce temps, faites une sauce béchamel : réaliser un "roux" en faisant fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez y la farine de manière a former une sorte de pâte puis rajouter le lait petit à petit en restant sur le feu et en mélangeant.

Préchauffez votre four à 210° (th 7).

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

Beurrez un plat à gratin et étalez-y la moitié des pommes de terre et des fenouils puis salez et poivrez. Eparpillez la moitié du jambon sur les légumes, ajoutez la moitié de la béchamel et la moitié du chèvre coupé en rondelles. Superposez une nouvelle couche de légumes, de jambon, de béchamel et de chèvre.

Faites cuire 35 mn puis servez.



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