mardi 15 avril 2008

TARTARE D'AVOCAT ET CRABE



Ingrédients :
4 pers
  • 300 g de chair de crabe
  • 4 avocats
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 citrons verts
  • 1 c à s de rhum blanc
  • piment de cayenne
  • sel et poivre

Préparation :

Fouettez ensemble le jus d'un citron, le rhum, le sel et poivre et l'huile.

Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez-les en dés (sauf une moitié que vous citronnez) et arrosez-les du jus de citron puis mélangez-les avec la moitié de la sauce.

Mélangez la chair du crabe avec le reste de sauce et deux pincées de cayenne. Réservez au réfrigérateur 20 mn.

Réservez un peu de chair de crabe.

Tapissez quatre ramequins de film puis versez -y une couche d'avocat en dés, une couche de crabe et une autre couche d'avocat. Tassez un peu sans écraser la pulpe puis renversez les ramequins sur vos assiettes de service et retirez-les avec le film.

Coupez les trois quarts du demi-avocat réservé en tranches et le reste en dés, arrosez-les de citron. Décorez-en les tartares avec la chair de crabe réservée. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça donne bien envie ! j adore l avocat et le crabe ensemble!

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