dimanche 6 avril 2008

TUBES DE CHOCOLAT FRAMBOISE



Ingrédients :
4 pers
  • 6 feuilles de brick
  • 1 oeuf battu
  • 20 g de beurre fondu
  • 35 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 125 g de chacolat blanc
  • 125 g de framboise




Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th 6-7).


Préparez des rouleaux en papier sulférisé : découpez 12 bandes de 12 cm de largeur et 20 cm de longeur et laissez-les s'enrouler sur elles-mêmes de manière à obtenir 2 cm de diamètre.


Dans les feuilles de brick, taillez 12 rectrangles de 8x14 cm. A l'aide d'un pinceau, enduisez lègérement le premier rectrangle de brick de beurre fondu. Enroulez le sur 2 tours autour du cylindre de papier sulférisé préparé. recouvrez-le d'un peu de dorure à l'oeuf et posez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé. Recommencez la même opération avec les 11 autres rouleaux.


Enfournez et faites cuire 5 mn environ. Retirez du four, puis enlevez le papier sulférisé en le faisant coulisser.


Reposez tous les tubes sur la plaque de cuisson, soupoudrez-les de sucre glace et faites-les dorer 4 mn à 220° (th 8).


Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, faites bouillir 13 cl de crème liquide et versez-la sur le chocolat blanc fondu, lissez la préparation et laissez-là refroidir 30 mn au réfrigérateur.


Fouettez la crème liquide restante et incorporez-là à la préparation au chocolat blanc refroidi et réservez au réfrigérateur.


Au moment de servir, transvassez la ganache dans une poche a douille et garnissez-les tubes de brick en enfonçant bien la douille pour que la ganache aille le plus loin possible.


Enfoncez alors une framboise puis remettez un peu de ganache pour aller jusqu'au bord. Retournez les tubes de brick et recommencez de l'autre côté.







6 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est original comme idée !

Sha a dit…

Ahhh extra ! c'est original en plus !

Anonyme a dit…

quelle super idée, tu as du avoir un franc succès!

Anonyme a dit…

Très belle idée, gourmande et esthétique en plus ! Je note !

Lili a dit…

Très jolie présentation !!!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Trop fort, j'admire la technique et cela doit être super bon, parfait pour un café gourmand.

<