mercredi 30 avril 2008

TARTE AUX FRUITS ROUGES FACON CRUMBLE

Ingrédients :
6 pers

Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la crème d'amande :

  • 1250g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre ramolli

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 50 g de groseilles
  • 50 g de cassis

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Mélangez le beurre avec le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs puis, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule.

Formez une boule de pâte à la main en prenant soin de pétrir le moins possible la pâte. Couvrez-là, et laissez-là reposer au minimum 2 heures au frais.

Pour la crème d'amande :

Dans un saladier mélangez dans l'ordre suivant les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le beurre.

Pour le crumble :

Mélangez la farine, le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre et le sel.

Etalez la pâte sablée et tapissez-en un moule à tarte préalablement recouverte de papier cuisson.

Versez la crème d'amande au fond.

Recouvrez avec les fruits rouges et enfin, saupoudrez de pâte à crumble de manière homogène.

Faites cuire 35 à 40 mn dans le four chauffé à 180° (th 6/7).

Servez la tarte encore tiède.




4 commentaires:

Anonyme a dit…

Hmmmm 100% fruits rouges, c'est une tuerie!!! Moi je fonds pour ton crumble!

Anonyme a dit…

wawwwwwwwwwww, superbe tarte

merci pr ton passage ma belle

Anonyme a dit…

Ta tarte à l'air exquise ! Des fruits rouges avec des amandes plus un crumble, moi je suis complètement prenante ! ;p

Anonyme a dit…

huum qu'est ce qu'elle doit être bonne cette tarte! par contre petit pb il y a marqué 1250 g de poudre d'amandes hihi c'est 125 ou 250?
:)

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