jeudi 27 mars 2008

BABA AU RHUM



Ingrédients :
8 pièces

pâte a baba :
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs moyens
  • 1/2 verre de lait
  • 50 g de beurre bien ramolli
  • 1 c à c de sucre
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour les moules

sirop :

  • 125 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 12 cl de rhum

Préparation :

Dans une grande jatte versez la farine, les oeufs et le lait tiède dans lequel vous aurez fait fondre la levure.

Mélangez le tout à la main ( ou au robot comme moi) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez la jatte avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 mn à T° ambiante.

Au bout de 3/4 d'heure, la pâte à pratiquement doublé de volume. Ajoutez alors le beurre ramolli, le sucre et le sel puis mélangez le tout.

Beurrez les moules à Baba, remplissez-les de pâte jusqu' au tiers de leur capacité. Recouvrez-les d'un torchon et laissez à nouveau la pâte reposer à chaleur douce pendant environ une demi-heure, le temps qu'elle prenne à nouveau du volume et qu'elle remplisse les moules.

Enfournez dans un four préchauffé à 210° (th 7-8) pendant 10 à 12 mn en verifiant bien la cuisson de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez le sirop en mettant l’eau et le sucre à feu vif pendant 10 min. Retirer du feu et ajouter le rhum.


Démouler les babas dès la fin de la cuisson et arrosez-les de sirop chaud.

Décorer à votre convenance.



Aucun commentaire:

<