mercredi 5 mars 2008

COLOMBO DE PORC



Ingrédients :
4 pers
  • 1 kg d'épaule de porc
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3 pommes de terre
  • 1 mangue verte
  • 7 gousses d'ail
  • 1 piment sec
  • 3 cives
  • 1 oignon
  • 2 c à s de poudre à colombo
  • 2 citrons verts
  • 1 pincée de coriandre
  • thym
  • 3 clous de girofle
  • 2 c à s de vinaigre
  • 2 c à s d'huile
  • sel et poivre

Préparation :


Assaisonner le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, la girofle, le jus d'un citron, 1 c à s de colombo et le vinaigre. Laissez mariner 1 heure environ.


Hachez finement les cives, l'oignon et l'ail restant puis faires-les revenir légèrement dans l'huile en ajoutant le coriandre, le thym, puis la viande et la mangue coupée en morceaux. Laissez dorer la viande, puis ajouter le piment.


Pelez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre et coupez-les en dés puis ajoutez-les dans la cocotte avec la c à s de poudre de colombo restante.


Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 1 heure environ en remuant de temps à autre.
Arroser le tout du jus de citron restant 5 mn avant la fin de la cuisson.

Servez ce plat accompagné de riz créole.




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