4 pers
Marinade :
- 4 cl ketchup
- 4 cl de sauce soja
- 4 cl de sauce barbecue
- 4 cl d'eau
- 2 cl de vinaigre
- 2 cl d'huile
- quelque gouttes de sauce worcestershire
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c de sel
Brochettes :
- 400 g de boeuf haché
- 2 petits oignons hachés
- 40 g de chapelure
- sel et poivre
- 1 boite d'ananas en tranches
Préparation :
Marinade :
Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.
Brochettes :
Pelez et hachez les oignons, mélangez-les à la viande hachée avec la chapelure. Assaisonnez et mélangez bien.
Faconnez 16 boulettes avec cette farce, disposez-les dans un récipient plat et recouvrez-les avec la marinade. Filmez votre plat et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180° (th 6).
Préparez 4 brochettes en alternant 1 boulette et un morceaux d'ananas ( en commençant et en finissant par l'ananas).
Posez les brochettes sur une lèche frites (ou plat) badigeonnez-les avec la marinade et faites-les cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson et en les arrossant de marinade régulièrement. Terminez la cuisson en les passant 3 à 4 mn sous le grill.
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