jeudi 6 mars 2008

BROCHETTE DE BOEUF HACHE A L'ANANAS

Ingrédients :
4 pers

Marinade :
  • 4 cl ketchup
  • 4 cl de sauce soja
  • 4 cl de sauce barbecue
  • 4 cl d'eau
  • 2 cl de vinaigre
  • 2 cl d'huile
  • quelque gouttes de sauce worcestershire
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à c de sel

Brochettes :

  • 400 g de boeuf haché
  • 2 petits oignons hachés
  • 40 g de chapelure
  • sel et poivre
  • 1 boite d'ananas en tranches

Préparation :

Marinade :

Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.

Brochettes :

Pelez et hachez les oignons, mélangez-les à la viande hachée avec la chapelure. Assaisonnez et mélangez bien.

Faconnez 16 boulettes avec cette farce, disposez-les dans un récipient plat et recouvrez-les avec la marinade. Filmez votre plat et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 180° (th 6).

Préparez 4 brochettes en alternant 1 boulette et un morceaux d'ananas ( en commençant et en finissant par l'ananas).

Posez les brochettes sur une lèche frites (ou plat) badigeonnez-les avec la marinade et faites-les cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson et en les arrossant de marinade régulièrement. Terminez la cuisson en les passant 3 à 4 mn sous le grill.




Aucun commentaire:

<