vendredi 14 mars 2008

PYRAMIDES FROMAGERES



Ingrédients :
6 pièces :
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de St Agur
  • 40 g d'abricots secs moelleux
  • 40 g de noisettes grillées et concassées
  • 40 g de cerveaux de noix concassés

Préparation :

Réservez quelques abricots entiers pour la décoration et coupez le reste en petits dès.

Réservez quelques noisettes et noix puis faites griller le reste dans une poêle à sec, concassez-les.

Rassemblez les noisettes, les noix et les dès d'abricot dans un bol, mélangez et réservez.

Travaillez à la fourchette dans deux assiettes différentes le marcarpone et le St Agur de sorte à les assouplir et mettez chaque préparation dans des poches à douilles distinctes.

Remplissez les empreintes du moule (pyramide pour moi mais peu se faire dans n'importe quel autre moule comme des demi-sphéres, moule à muffins......) avec une couche d'environ 1 cm de mascarpone puis, d'une même couche ( 1 cm ) de St Agur.

Répartissez le mélange Abricots, noisettes et noix et recouvrez d'une dernière couche de mascarpone. Lissez la surface des empreintes et mettez votre moule 1 h au congélateur pour faciliter le démoulage.

Démoulez et décorez de fruits secs réservés.

servez soit en entrée soit en remplacement du fromage.




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