mardi 4 mars 2008

POTAGE EPICE AU POTIRON ET CROUTONS



Ingrédients :
4 pers
  • 800 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranche de pain de mie
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c à c de graine de cumin
  • 1/2 c à c de poivre du Sichuan
  • sel

Préparation :

On commence par relever les manches et à s'armer de courage pour éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en cubes (trés gros chez moi les cubes car la galoufe n'est pas fine).

Ensuite, pelez et hachez les échalotes et faites les revenir 5 mn dans une cocotte avec 20 g de beurre et les épices.

Ajoutez le potiron, l'ail pelé et le bouillon puis, salez. Couvrez et laissez cuire 25 mn.

Pendant ce temps, détaillez le pain de mie en cubes et dorez-le à la poêle avec les 30 g de beurre restant.

Mixez la soupe, versez-là dans vos assiettes et parsemez de croûtons.


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