Ingrédients :
4 pers
- 200 g de carottes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 200 g de tomates en morceaux (en boite)
- 9 feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)
- 60 g de parmesan
- 2 c à s d'huile d'olive
- origan
- sel et poivre
pour la sauce :
- 150 g de gorgonzola
- 100 g de fromage frais
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 c à s de poudre pour sauce blanche (béchamel)
- poivre
Préparation:
Lavez tous les légumes, pelez les carottes et coupez tous les légumes en rondelles.
Faites revenir les légumes préparés par petites portions dans une poêle avec l'huile, salez, poivrez et ajoutez l'origan.
Disposez en couches dans un plat à lasagnes en alternant avec les lasagnes, les légumes et les morceaux de tomates et en terminant par une couche de pâte.
Pour la sauce, coupez le gorgonzola en petits cubes, ajoutez le au fromage frais, au lait et à la crème. Versez le tout dans une casserole et faite chauffez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Liez la sauce avec les 2 c à s de poudre à béchamel, poivrez et répartissez-la sur la dernière couche de pâte. Parcemez le parmesan et faite cuire 45 mn dans le four préchauffé à 180° (6-7).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire