Ingrédients :
4 pers
- 750 g de carottes
- 2 oranges
- 1 pomme granny-smith
- 1 oignon
- 15 cl de crème liquide
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 c à s d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Râpez le zeste des oranges puis pressez en leur jus.
Pelez, épépinez et émincez la pomme.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une cocote avec l'huile d'olive, faites revenir l'oignon 10 mn puis ajoutez les carottes, la pomme et les zestes. Mouillez avec le bouillon, assaisonnez de sel et de piment d'Espelette puis laissez cuire 30 mn à frémissement.
Passez la soupe au mixeur puis incorporez le jus des oranges et la crème. Laissez refroidir.
1 commentaire:
j'ai jamais essayé!!!
Enregistrer un commentaire