jeudi 27 mars 2008

TARTE PARMENTIERE AU FROMAGE ET NOISETTES



Ingrédients :
6 pers
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 30 g de beurre
  • 250 de munster
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 3 c à s de noisettes concassées
  • muscade
  • sel et poivre




Préparation :
Etalez la pâte brisé au fond d'une tourtière puis piquez-la à la fourchette et reservez au frais.


Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.


Ebouillantez les rondelles de pommes de terre 1 mn dans une casserole d'eau salée puis rafraicissez-les et égouttez-les soigneusement.


Préchauffez votre four à 180° (th 6).


Dans un saladier, mélangez l'oeuf et les jaunes, la crème liquide, la ciboulette et assaisonnez de sel, poivre et de muscade rapée.


Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte en alternant avec le fromage coupé en tranches, puis, parcemez de noisettes concassées et recouvrez avec la préparation aux oeufs.


Faites cuire 40 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré puis servez chaud ou tiède.






2 commentaires:

christine a dit…

Miam!!! elle doit être très bonne cette tarte avec un bon petit goût de noisettes, merci pour la recette!

lory a dit…

mmmmm, quelle belle tarte!
Comme je les aime..

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