mercredi 26 mars 2008

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS



Ingrédients :
6 pers
  • 1,5 kg de poulet (entier)
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 citrons confits
  • 200 g d'olives vertes
  • 1 dose de safran
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez et coupez les oignons en quartiers.

Pelez et hachez l'ail.

Lavez et ciselez les herbes.

Faites chauffez l'huile dans un plat à Tajine et mettez-y les morceaux de poulet à colorer. Quand ils sont bien dorés, sortez-les et mettez-les à égoutter dans un plat puis jetez la graisse.

Versez les oignons et l'ail dans la Tajine et faites-les revenir sans les laisser colorer. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les morceaux de poulet, les épices, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez de l'eau sans recouvrir complétement la viande.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 150 ° (th 5).

Coupez les citrons confits en 4 et versez-les avec les olives dans le plat. Ajoutez un peu d'eau à la sauce si necessaire et enfournez pour 2 heures.

Rectifiez l'assaisonnement si necessaire et servez dans la Tajine accompagné de semoule et de pain marocain.





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