lundi 17 mars 2008

MIMI PAINS DE VIANDE



Ingrédients :
6 pers
  • 350 g de boeuf
  • 175 g d'échine de porc
  • 175 g de veau
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 4 c à s de ketchup
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 2 c à s d'huile
  • sel et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 160° (th 5-6).

Coupez les viandes en cubes puis passez-les au hachoir.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse puis ajoutez-y les oignons et le céleri épluchés et émincés et l'ail pressé. Couvrez et laissez revenir 15 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirez du feu et laissez tiédir.

Mélangez dans un saladier, délicatement avec les mains la viande, les légumes cuits, le persil et le reste des ingrédients sauf la poitrine fumée, salez et poivrez.

A l'aide d'un cercle à patisserie, formez en tassant légérement, 6 petits pains de viande sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retirez délicatement les cercles et entourez chaque pain d'une tranche de poitrine fumée.

Faites cuire 50 mn et servez chaud.





2 commentaires:

Anonyme a dit…

La présentation est très originale Bravo

diane a dit…

très gourmand

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