Ingrédients :
4 pers
- 400 de choux de Bruxelles
- 150 g de chair à saucisse
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 100 g d'emmental
- muscade
- sel et poivre
Préparation :
Otez les premières feuilles des choux, coupez la base de chaque choux et rincez-les. Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée puis, égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d'eau froide.
Dans une poêle, faites griller à sec 5 mn la chair à saucisse émiettée puis égouttez-la sur du papier absorbant.
Battez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche, 2 pincées de muscade, les choux de Bruxelles, la chair à saucisse et les 2/3 du fromage en dés.
Versez cette préparation dans 4 moules à tartelettes (ou à crème brulée) beurrées et recouvrez avec le reste de fromage rapé.
Couvrez les moules de papier sulfurisé et faites-les cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th6), puis, terminez la cuisson à 200° pendant 5 mn en ôtant le papier sulfurisé.
Servez chaud ou tiède.
1 commentaire:
J'ai fait ta recette à midi , c'était super bon !! Merci beaucoup.
laurence
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