dimanche 30 mars 2008

SALADE FRAICHE DE POULET A L'ANANAS



Ingrédients :
4 pers
  • 4 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1 ananas
  • 1 oignon
  • 1 sachet de cresson
  • 6 cl d'huile
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de rhum blanc
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez et pressez l'ail puis mélangez-le avec 1 c à s de jus de citron vert et une cuillèrée d'huile. Badigeonnez-en les blancs de poulet, salez, poivrez et faites-les griller 10 à 12 mn. Laissez-les complètement refroidir.

Epluchez l'ananas, ôtez le coeur et coupez la chair en cubes.

Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les puis coupez-les en dès.

Dans un bol, mélangez le reste d'huile et de jus de citron, l'oignon haché, le rhum, la vanille le sel et le poivre.

Mélangez les cubes d'ananas et les dès de tomate puis répartissez-les sur vos assiettes. Disposez harmonieusement par dessus les blancs de poulet tranchés et décorez de cresson.

Servez votre salade bien fraiche arrosée de sauce à la vanille.


Aucun commentaire:

<