samedi 22 mars 2008

SALADE DE HARENG MARINE



Ingrédients :
4 pers
  • 8 filets de hareng fumé
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 pomme (golden)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre blanc
  • sel et poivre



Préparation :
Pelez et coupez en rondelles l'oignon et la carotte.

Rapez le zeste et presser le jus du citron.

Placez les filets de hareng dans un plat creux avec les rondelles d'oignons et de carottes, le zeste du citron, l'huile et le laurier. Couvrez et laissez mariner au moins 3 heures au frais.

Faites cuire les pommes de terre 25 mn à l'eau bouillante salée.

Lavez, épépinez et coupez la pomme en fins quartiers puis citronnez-les.

Mélangez les pommes de terres tièdes coupées en fins quartiers, la pomme, le vinaigre, 4 c à s de marinade, un peu de sel et de poivre.

Répartissez la salade dans 4 assiettes, posez les filets de harengs par dessus et servez aussitôt.






Aucun commentaire:

<