samedi 15 mars 2008

BOULETTES DE THON AU SESAME ET PAVOT



Ingrédients :
18 boulettes
  • 300 g de thon à l'huile
  • 75 g de beurre ramolli
  • 2 c à c de moutarde forte
  • 2 c à s de crème liquide
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 brins d'aneth
  • 2 c à s de graines de sésame grillées
  • 2 c à s de graines de pavot
  • poivre

Préparation :

Travaillez le beurre à la fourchette de manière à le ramollir. Mélangez-le avec le thon émitté avec son huile et ajoutez la moutarde. Travaillez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporez la crème liquide, le jus de citron, l'aneth ciselé et le poivre. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Formez des boulettes et remettez-les encore 1 heure au réfrigérateur avant de les rouler dans les graines de sésame ou de pavot.

Servez les deux par deux (une de chaque) sur des piques en bois.




Aucun commentaire:

<